当前位置: 网站首页 >> 服务指南 >> 正文

企业微信账号注册操作说明(学生篇)

2020-02-25 点击:

为了方便同学们在校外可访问学校的信息化资源,信息中心开通了企业微信并集成了信息门户、教学测评、师生办事大厅等功能。下面,就让我带领大家一起注册学校的企业微信帐号吧!(一定要仔细阅读文末注意事项呦~

电脑端注册流程

1、登录信息门户

网址:main.jljy.edu.cn

账号:学号

密码:身份证后六位(如最后一位为X,默认为大写)

2、点击一站式服务大厅

2、进入一站式服务大厅后,点击页面上的企业微信账号注册,打开流程。

3、逐一填写表单内容,填写完毕后点击左上角提交。(注:所属学院班级的填写要按照所属部门、所属专业、所属班级的顺序选择,且所属部门的填写具有模糊搜索的功能,例如输入管理两字,会自动弹出管理工程学院,根据实际进行选择即可。手机号要输入与微信绑定的手机号。)

4、提交后会弹出一个对话框,点击,流程显示办理成功

5、打开手机微信,会收到一条服务通知,选择点击加入学校

6、点击加入企业并下载企业微信,根据提示安装企业微信APP。(也可提前将企业微信APP下载到手机中,跳到第7步。)

7、下载企业微信APP后,再次打开微信中服务通知,选择点击加入学校,点击下图中的打开企业微信

8、打开企业微信后,选择微信登录

9、输入手机号及验证码,进行身份验证。验证完成即可加入学校企业微信。

10、企业微信登录成功。

11、点击下方通讯录,可查看本班级同学名片并进行沟通

12、点击下方工作台,可看到企业微信所集成的各项应用。

13、企业微信自带的会议功能,可支持300人的在线视频会议。健康上报功能,可自动通知师生填写每日健康情况,实时查看和导出上报统计。

手机端注册流程

1、在手机浏览器上登录信息门户(登录方式与电脑端一致),点击一站式服务大厅

3、按要求填写表单中内容,填写完毕后点击左上角提交。

4、手机端所属部门同样支持模糊搜索功能。

其他操作均与电脑端操作相同。

注意事项:

1、本流程开放至2020年2月24日,请同学们抓紧时间并相互告知。

2、请各位同学一定通过一站式服务大厅进行企业微信注册链接分享方式无法加入企业微信

3、如使用过程中有疑问可加入QQ群进行询问。

更多内容请关注吉林交通职业技术学院信息中心公众号